Покаяние Руси

Главное о покании русского народа. Прийти к раскаянию, пока есть время

Previous Entry Поделиться Next Entry
О положении России и русского народа. Пути спасения Руси
Покаяние Руси
pokayanie_rusi
О. Авель (Семенов) к съезду Союза русского народа – декабрь 2006 г.
Опубликовано впервые. В своем невысказанном на съезде выступлении о. Авель дает емкую, четкую и всеобъемлющую характеристику той катастрофе, которая постигла русский народ. Он дает конкретные указания о путях выхода из сложившейся ситуации. Мы полностью с ним согласны.



Иеродиакон Авель (Семенов) "К съезду "Союза Русского Народа" - декабрь 2006г.




К съезду «Союза Русского Народа»
Как мы все понимаем, цель «Союза» заключается в приведении России и ее народа к жизни в духе Соборности, в вере Православной, под скипетром Самодержца в единое целое. Да, сейчас это так называемая демократия, но мы надеемся, что будет и законная власть от Бога, когда царь с преданными его слугами разрушит эти еврейские банки, гнилую бюрократию, казино, бордели, власть доллара и объединит народ.
Почему св. прав. Иоанн Кронштадский благословил «Союз»? Потому что он в условиях тогдашнего разлагающегося либерального общества, продажной прессы и демократически настроенного духовенства мог стать реальной силой, способной защитить русское Самодержавие от развала, народ, как бы мы сейчас сказали, от американизации, царя от клеветы. Но исполнил ли он возложенные на него Богом обязанности, совершил всё в полной мере, защитил? Нет.
Почему? Да потому что ни в нем самом не было единства, ни духовенство не поддерживало «Союз», ни народ не шел за ним, пастыри молчали - и народ молчал, а об интеллигенции и говорить нечего - оно больше мудровало: как построить новую Россию без царя. Разглядели они тогда самого главного врага - воинствующее безбожие? Нет, проморгали все, лишь единицы поняли, что любить и защищать царя - это такая же заповедь как и любить Бога.
Так вот если мы не любим царя, то мы безбожники, если не почитаем его, то, говоря евангельским словом, мы жиды по духу и богоборцы. Что же это за русский, который не почитает царя? В 17-м кто не любил его, они и были богоборцы, несмотря на то, что и в храмы ходили, и в рясах стояли, и против большевиков были. А сейчас и подавно таких богоборцев навалом, и это - большинство нашего общества, и не только светская его часть, но и значительная часть духовенства. Нет-нет, но приходилось сталкиваться с пренебрежительным отношением к личности Помазанника среди священства как до, так и после канонизации. Для таких отцов это политика и не более.
Посмотрите, как проходила канонизация Государя. В докладе Комиссии по канонизации говорилось, что прославляя царя, мы не канонизируем царскую власть. Т.е. другими словами они канонизировали гражданина Романова, а как Помазанник он триста лет был им нужен. Ведь если признать царскую власть богоустановленной, то придется в лицо плюнуть всей этой демократии, всем этим воришкам, олигархам и властьимущим и призвать их к ответу за геноцид. И до чего дошло лукавство?Высокопреосвященнейший митрополит Ювеналий после канонизации в одной из телепередач буквально-таки отчитывался перед министром культуры Швыдким, говоря, что мы канонизовали царя не за его деятельность, не за его служение, не как человека, пострадавшего за Христа да, именно так и сказал), не как великомученика, а как страстотерпца. То есть, добавим мы, убитого от «своих же», ибо таково современное понимание славянского слова страстотерпец. А кто это «свои»? Когда это бунтовщики и заговорщики были «своими»? Было совершено ритуальное убийство по законам каббалы и талмуда, а архипастыри и пастыри боятся правду назвать правдой. Кто они тогда такие и почему кому-то из нашего Священноначалия нужно скрывать от народа правду?
Вот перед чем мы сейчас стоим. Прежде чем приступать к исполнению целей и задач «Союза», нам надо узнать, где же правда, посмотреть на то, что же творится реально в стране. Царя нет, а его все равно, оказывается, нужно защищать от лжи и грязи, защищать и Россию от поругания, и народ от оболванивания. А как? Ведь мы понимаем, что идет духовная война? А если понимаем, то никогда не излишне хоть каждый день напоминать себе об этом и знать, что наша победа и спасение - в истине, за нее и Христос умер, и Государь умер.
А ложь выгодна одному диаволу, и все, кто эту ложь навязывает, творят его волю и живут в грехе. А диаволу и нужно, чтобы народ пребывал в грехе, чтобы жил иллюзиями, не каялся ни за цареубийство, ни за клятвопреступление, ни за безбожие, ни за признание этой новой власти, ни за то, что он стал своими же руками грабить вместе с этими промасонеными командами Горбачева, Ельцина и Путина то, что ему не принадлежит. Государю это принадлежало и будет принадлежать, все богатства страны, вся Россия, потому что он, выражаясь словами отца Иоанна Кронштадтского, живая икона Христа, Его наместник на земле.
Кто власть Христа может упразднить на земле? Никто. Вот также и Самодержца. Раз эта власть от Бога дана, она не имеет временных границ. А что скипетр Самодержавия от России не отнят, - об этом свидетельствует явление Державной иконы Божией Матери в день отречения Государя. А мы слепы, не хотим этого видеть, начали с ваучеров, а теперь взялись за землю, водоемы и ресурсы. А почему говорим «мы», хотя знаем, что русским это не достается? Да потому что мы понапринимали от этой сатанинской власти документы, исполняем ее сатанинские законы - вот и ложатся на нас ее грехи. В этом и сила сатаны, когда мы грешим, когда видим, что правда оболгана, ложь оправдана, трусость одобрена, подлость одарена, все, что Богу ненавистно, обвешено почестями, наградами и почетом, и мы это видим, не исправляемся и молчим.
Вот так бы Христос молчал, что осталось бы от христианства? Не более, как кумранские хроники. И от России останется одна хроника, если мы сейчас будем молчать и просиживать штаны. Ведь наш первый долг поставить самих себя на колени перед Государем и каяться. Он за нас жизнь отдал, искупил нас, только благодаря ему Россия еще жива, а мы еще думаем, что нам делать, как возрождаться, как организовываться, кого избрать, мы еще рассуждаем: большевиков нет, атеизма нет, гражданской войны нет, интервенции нет, а геноцид идет. Он и будет идти, пока не станем на колени и не покаемся, пока не будем призывать к этому всю Россию, пока не будем обличать предателей, трусов и маловеров.
Какие дела Богу могут быть угодны, если человек пребывает в грехе? Могут спасти некрещенного его добродетели? Нет, и нам необходимо пройти второе крещение покаянием, чтобы восприять от Бога силу. Без покаяния в народных грехах исполнение заповедей Божиих что на личном, что на общественном, что государственном уровне невозможно. А без них и жизнь не жизнь.
Диавол сегодня взял новое оружие, теперь мы именуем его глобализацией, но если мы знаем, что глобализация - это сатанинский процесс, то разве можно его одолеть политическими средствами, программами, партийной борьбой или дискуссиями? Откуда силу берут наши горе- демократы, олигархи и воры? Что это за власть Денег, которую все так любят, кто ее бог? Так вот если мы знаем, кто ее бог, и знаем, что силу свою они берут от сатаны, то надо помнить и другое, что диавол только одного боится - молитвы, только от одного становится безсильным - от нашего покаяния, от одного безоружен - от нашей веры, вплоть до исповедания, до Голгофы. Тогда и порушиться вся эта сатанинская система в России, и вновь с нами будет Бог, не на словах, а наяву, и царя вновь нам даст.
Если бы евреи, находясь в Вавилонском плену, создали «Союз Израильского Народа», они что, по-спартаковски двинулись бы воевать против Навуходоносора? Нет, мы все знаем из библейской истории, что они «седохом и плакахом» на реках Вавилонских, все 70 лет каялись и их Бог извел из плена. Ни президенты, ни партии, ни плутократы и лжецари, ни лжепророки и воры, как у нас сейчас пытаются, а Бог извел. Вот так и нам надо, и нас силен извести из под власти сатаны и его слуг, потому что не люди нами правят - они марионетки, - а правит сатана.
Если бы мы свои 70 большевистских лет каялись, то без сомнения Господь послал бы царя, ведь Бог-то - Отец любящий, а не деспот, что же Ему радостно что ли смотреть на то, что творится в Его винограднике, что происходит с Россией? Вон сколько чудотворных икон Спасителя и Божией Матери кровью истекают! Но ведь мы не каялись. Народ безумствовал, Церковь раболепствовала, духовенство сотрудничало, интеллигенция мечтательствовала... что же мы хотим тогда видеть? Что удивляться тому, что мужик спивается, молодежь сбесилась, сблудилась, искололась, от мала до велика все зомбированные стали, Священноначалие и духовенство благословляет электронные карты и антихристовы номерки, скоро их на лоб будет благословлять.
Если оно христосывается с раввинами и шейхами, индусами и бритоголовыми буддистами, то без сомнения оно будет христосываться и с антихристом. Оно же во всю благословляет глобализацию и гонит истинных пастырей. За прошедшие годы несколько сот клириков и священников целым рядом правящих архиереев были запрещены в священнослужении, а многие монашествующие просто вынуждены были уйти из монастырей только за то, что они против этой мировой чумы, обличали на проповедях глобализацию, личным примером отвергали ее, против новых паспортов с шестерками, против компьютерных номерков... у каждого из нас есть имя, а нам номерки шлепают, как в концлагере. Есть даже случаи, когда на кладбище места не дают, пока покойнику не присвоят номер.
Когда же этому будет положен конец? В 17-м епископат и духовенство предало Государя, а теперь и Россию. Что удивляться тому, что повторяется трагедия столетней давности? И теперь по отношению не только к царю, но и ко всему народу, ко всей России надо записать на страницах истории: кругом измена, и трусость, и обман. Кого нам сплачивать, кого объединять, вокруг кого? Раньше был царь, а сейчас кто? Священноначалие предало, духовенство трусливо молчит, партии - те никогда не были глашатаями истины, лидеры, если сейчас таковые и найдутся, думают только о власти, да о славе. Предали все: о президентах говорить излишне, о народе безполезно - куда поведут, туда и пойдет, а о пастырях - стыдно. Это наш всеобщий позор, они думают только о том, как бы места не лишиться и своих мерседесов.
А какой у нас выход из этого? Только одно: покаяние, пост и молитва, на основе этого только и возможно единство народа, единство вокруг Христа и неоскверненного экуменизмом и глобализмом Православия, а дальше как Бог управит. Ведь нам Господь не заповедал строить планы, потому что все на этой земле относительно: сегодня мы живем, а завтра в могиле, сегодня богатые - завтра нищие, сегодня мир - завтра война. К чему нас привел плановый социализм - думаете к возрождению? Нет, к духовному вакууму, а о глобализме излишне упоминать. Потому нам Господь и заповедал: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды его и сия вся приложатся вам» Мф. 6, 33).
Если времена и нравы так изменчивы, то поистине у нас может быть только один план - это надежда на милость Божию. Ненакого надеяться, кругом трусы и предатели, только на Бога и на его помощь кающимся. Возродимся - так возродимся, нет - так на Голгофу пойдем, как и Государь, как и сотни тысяч новомученников. Что нам этот чахлый мир, разве мы живем, чтобы здесь на земле Царство Божие построить? Здесь все прогнило от грехов, «земля и все дела на ней сгорят», как пишет апостол Петр 2 Петр. 3, 10). Мы подвизаемся ради жизни будущего века, которому один раз было положено начало, а конца никогда не будет, ибо Бог дал нам Свою любовь, простирающуюся в вечность. И если все грешники всех стран сами бегут к сатане, объединяются вокруг него в своем безумии, то нам надо объединяться вокруг Христа, распявшегося за нас, сплачиваться вокруг верных архипастырей и пастырей, не боящихся обличать эту систему, пусть хоть она будет не только глобальной, но и космической.
Потому глобализация и попущена Богом, что Господь собирает вокруг Себя своих, а сатана своих. И нечего удивляться, что нас малое стадо, а их миллиарды, Господь и пришел спасти верных, а «боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» Откр. 21, 8). Разве Спаситель виноват, что никто не хочет идти за Ним на крест, все принимают этот осатанелый мир, живут с ним в обнимку и не хотят расстаться? А кто хочет быть со Христом, тот наоборот не принимает ничего от мира, ни его законы, ни его документы, ни его прельщения и обещания. Все его обещания - это фигура из трех пальцев. Как говорил святитель Димитрий Ростовский: «мир обещает злато, а дает блато». Единство, которое нам навязывают, из ада вышло, в ад и пойдет, а мы были и будем едины во Христе Распятом. Только покаяться надо и покаяние должно быть не на словах.
Мы думаем, что нам ясно как действовать, вот собрались здесь и решаем: сделаем то-то и то-то, организуем, обратимся, сплотим... А диавол видит это и смеется, потому что приготовил нам совсем другую западню, которую узреть можно только духовными очами, и только если Бог откроет. И Бог открывает, и реалии нашей жизни страшные. Он заманил нас в свою систему, выдал нам все свои налоговые, пенсионные, медицинские номерки, штрих-коды, паспорта, пластиковые карточки, и ты делай теперь что хочешь: строй, золоти, возрождай, съезды собирай, программы хоть на тысячу лет разрабатывай, только будь в его системе.
Как сказал Паисий Афонский: они тебя положат в свою корзинку, а ты делай что хочешь. Так вот надо от всего этого отказываться, потому что все это документы антихриста, в них во всех стоят три шестерки, и в штрих-коде, и в паспорте, и в пластиковой карте, и когда мы их принимаем, на нас не только ложатся грехи этой власти, но и отходит благодать крещения. Какие мы христиане после этого, что толку здесь собираться, обсуждать, чтобы по смерти идти в лапы к сатане? Вон сколько случаев явлений загробного мира, даже наяву с того света приходили и говорили, что с этими номерками, ИННэнами, паспортами даже на мытарства не пускают, потому что это отречение от Христа.
Многие из нас спорят сейчас: есть ли грех цареубийства на русском народе или нет, или только жиды виноваты, а мы лишь смотрели и не воспрепятствовали? Что за лукавство, откуда такая психология? Мы принимаем от этой власти документы, расписываемся в них, что мы их граждане, подданные, т.е. рабы этой системы диавольской, и хотим остаться без греха. Как только принимаем от этой власти какие-либо документы, на нас и ложатся грехи этой власти, а её грешищи - миром не замолить, начиная с убийства Помазанника и кончая сегодняшним геноцидом. А виноваты в этом кто? Мы же добровольно все это берем — мы и виноваты.
Поймите, дорогие отцы, братья и сестры, на наших глазах исполняется Апокалипсис, и если мы знаем, что кончится глобализация антихристом, то тогда надо почаще заглядывать в Откровение ап. Иоанна Богослова и читать, что каждому будет дано начертание и число, т.е. суть глобализации - в нумерации всего человечества. Так вот надо от этих номерков отказываться, а они везде, во всем, и на всех, и пока мы от них не откажемся, Бог ни наших молитв, ни наших добрых дел не примет, как прокаженные пред Ним. Поэтому надо просвещать народ и требовать у властей если уж не искоренения всей этой мерзости, потому что всех не убедишь, но хотя бы альтернативы для нас, православных.
У нас нет времени дискутировать и выбирать, поздно уже. Только и осталось, что успеть бы отвергнуть всю ту мразь, которую нам навязали, и молиться: Господи, спаси Россию! Восьмерка открыто готовит нам избрание всемирного президента, и прошедший саммит - что он за просто так прошел, встретились, поболтали и разошлись? Нет, они уже решили между собой быть едиными перед лицом всего мира, едиными, когда придет антихрист. И денег скоро не будет, и европаспорта начнут вводить, а потом только успевай чипировать народ, не народ, а стадо. И продукты со штрих-кодами употреблять нельзя, они осквернены, кошерную нельзя... как жить? Так вот надо отвергнуть все это и на волю Божию положиться, лучше умереть, чем отступить от Бога, а Бог управит.
Время исповедывания Христа, за Ним на голгофу идти, а мы еще оскорбляемся: так тогда же ничего не сделаешь, никуда не поедешь, ничего не организуешь, если от документов отказаться. Диавол потому и дал нам свободу - нужны тебе съезды, да хоть обзаседайся, на всю вселенную кричи, газеты, сайты, пожалуйста, - потому что мы уже в его лапах, в его системе, и пока не откажемся от нее, мы погибли для вечности.
Только постом, только молитвой, только покаянием, обличением лжи и личным отвержением этой системы мы можем возродить Россию, за нас никто этого не сделает, и другого пути нет. В этом практический смысл деятельности каждого из нас, и не только «Союза», но и всех русских, всех честных людей. В этом и заповеди, и любовь, и спасение.
Христос с нами, живый и действуяй всегда и во веки веков. Разумейте вси языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог. Аминь.
25 ноября 2006 г.И последнее. Мы обращаемся с практическим предложением. Нас, патриотов, много, но мы разрозненны, потому с нами и расправляются поодиночке как хотят. Если бы мы были вместе, едины, молились бы друг за друга, поддерживали друг друга, то нас сам сатана бы боялся. И чтобы не давать в обиду своих, надо что? Надо встать «за други своя» грудью, мы же с вами на той же войне как и в Чечне, только войне духовной.
Поэтому мы поддерживаем предложение, выдвинутое главным редактором «Руси Православной» Константином Душеновым о создании Русского Правозащитного Центра, который бы помог оградить всех истинных поборников Святой Руси, ее покаяния, ее возрождения, ее очищения от экуменизма, глобализма и прочих «измов» от нападок как со стороны внешних врагов России, так и от внутренних, и защиты вплоть до обращения к Св. Патриарху, к Президенту, в Прокуратуру.
И первым долгом это относится к тем, кто несет пастырское служение, кто просвещает народ светом Христовой истины - это редакторы и коллективы многих патриотических изданий, таких как «Руси Державной», «Русского Дома», «Первый и Последний», журналисты, общественные деятели, воины, ученые, интеллигенция, казачество и, конечно, сами священники, истинные архипастыри и пастыри, которые еще, слава Богу, не перевелись на Святой Руси. Все они нуждаются в поддержке и защите, ибо над каждым из них висит угроза просто физической расправы. Кто же защитит их, если не мы, не истинные чада Христовы? Всему неразумному властвованию епархиальных архиереев нужно противопоставить нашу сплоченность и требовательность. Это не только наше гражданское право, но и духовный долг.
Скачать выступление в формате Word: o.avel-k-sezdu.doc
http://3rm.info/23104-slova-istiny-o-polozhenii-rossii-i-russkogo-naroda-puti-spaseniya-rusi-video.html

?

Log in

No account? Create an account