Покаяние Руси

Главное о покании русского народа. Прийти к раскаянию, пока есть время

Previous Entry Поделиться
21 км покаяния и очищения
Покаяние Руси
pokayanie_rusi


В Екатеринбурге прошел крестный ход в память о последнем русском императоре Николае II и его семье; акция стала финальной точкой фестиваля "Царские дни"


Более 40 000 паломников почтили в Екатеринбурге память царской семьи, расстрелянной большевиками 94 года назад. В ночь на 17 июля в Храме на Крови была совершена литургия. После богослужения состоялся крестный ход, который стал финальной точкой фестиваля "Царские дни". Люди прошли от Храма на Крови до монастырского комплекса Ганина Яма, где и были обнаружены останки императорской семьи. В пути паломники находились около 6-ти часов и прошли 21 км. В столице Урала ежегодно проходит Фестиваль православной культуры "Царские дни" в память о трагической гибели семьи последнего российского императора.


Игумен Нектарий:
- Для россиян это большое событие, потому что оно связано с покаянием. С покаянием не за себя, потому что мы, как таковые, может, и не имеем, отношения к убийству царской семьи. Но покаянием за наших предков, которые принимали в этом участие. Потому что покаяние имеет большую силу. Будет покаяние, будет возрождение. Не будет покаяние, не будет возрождения.

Тамара Ларионова:
- Когда крестный ход сходишь, целый год облегчение - душевное и телесное. Для меня это лекарство. Я вот 10 лет хожу уже. И каждый год я больная иду, но дохожу всегда и благодарю Господа. Слава тебе, Господи. Царская семья - для меня это образец семьи. С внуком идем. Всей семьей ходим всегда. И болеем, но идем. И слава Богу, что есть время.

Исходная статья (с видеосюжетом) http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=ee20c92f-9dec-435f-8786-5adc1c39364c&date=17.07.2012.


?

Log in

No account? Create an account